Ricetta: Pasta con crema di zucca e speck
La ricetta della pasta con zucca e speck è molto semplice e veloce, infatti tra preparazione e cottura dovrete calcolare un 40 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
Una fetta di zucca di 350 gr
Pasta corta 320 gr
cipolla
100 gr di speck fette spesse
1/2 bicchiere di vino bianco
sale, pepe e olio extravergine di oliva
In una padella fate imbiondire la cipolla, aggiungete la zucca tagliata a pezzettini piccoli e versare il vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungete acqua(fin quando la zucca sarà cotta), sale e pepe. Dopo 20 minuti, quando la zucca sarà cotta, frullatela. In una padella fate saltare lo speck per renderlo croccante. Scolate la pasta e aggiungete la crema di zucca (se troppo densa aggiungete un pò di acqua di cottura) e unite anche lo speck e mescolate. A piacere potete aggiungere del formaggio grattuggiato.
Buon appetito!
Leave a Comment